20 janvier 2010
Tartelettes chocolat et son lit de caramel beurre salé
C'est en découvrant une pâte toute prête au chocolat, que j'eus l'idée de faire ces petites tartes. Je vous rassure je n'utilise pas que des pâtes toutes faites ......
Voici les ingrédients:
- Pâte à tarte du commerce (ou sablée comme la mienne, au chocolat)
Pour le caramel:
- 150 gr de sucre
- 35 gr de beurre salé
- 10 cl de crème liquide
Pour la ganache:
- 10 cl de crème liquide
- 100 gr de chocolat au lait (pour moi)
- Allumez le four à 180 ° C.
- Étalez La pâte à l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre), et les éliminateur Dans des petits moules à tartes Puis les garnir de haricots secs. Les Mettre au four 15 minutes.
- Le caramel: faire fondre le sucre à sec Dans une une casserole. Lorsqu 'Il casserole.Lorsqu ' est doré, retirer du feu, Puis Ajoutez le beurre coupé en morceaux, doucement (pour ÉVITER de vous brûler avec les projections petites).
- Mettre la crème liquide à chauffer, puis la Verser doucement sur le caramel. Mélanger Lentement et sans arrêt, en laissant mijoter environs 2 minutes. Laissez tiédir.
- Sortir les tartelettes du four et retirer les haricots secs. Mettre un lit de caramel au beurre salé Dans chaque Petites tartes et laisser refroidir.
- La ganache: Mettre à chauffer la crème Dans une petite casserole, puis la Verser sur le chocolat coupé en morceaux ou mieux Haché (plus rapide à fondre). Bien mélanger jusqu'à ce que la ganache Devienne homogène.
- Versez la ganache, sur le lit de caramel, laissez refroidir puis.
Une fois les tartelettes refroidies, les Garder au frais avant de les déguster.
Je vous souhaites une bonne dégustation, et j'espère que cette première recette publiée, vous donnera l'envie de revenir sur mon blog.
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