750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Sandrine
20 janvier 2010

Tarte bourdaloue Un de mes desserts préférés,

                                                 Tarte bourdaloue

P180110_14

Un de mes desserts préférés, facile et rapide à faire!

Bonne comme si elle avait été acheté chez un pâtissier.....

Ingrédients:

     Pâte sucrée:   250 Gr de farine                   Crème d'amandes:   50 Gr de sucre

                                  100 Gr de sucre                                                  50 Gr de beurre tempéré   

                                  1 oeuf                                                               50 Gr de poudre d'amandes

                                  50 gr de beurre                                                   1 oeuf

                                                                                                          4 à 5 poires

                                                                                       

FACULTATIF:    pour le goût comme chez le pâtissier, je rajoute: 1 cuil à soupe de rhum brun, 1 demi cuil à café d'arôme d'amandes, des amandes éffilées et de la confiture d'abricot pour le brillant.

                                                           Préparation:

Pâte sucrée:

  • Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le beurre puis travaillez la pâte pour la sabler.
  • Ajoutez l'oeuf et travaillez la pâte avec la paume de la main (la pâte ne doit pas être trop ferme et ne doit pas coller)
  • Réservez au frais pendant au moins 1 heure

Si vous n'avez pas le temps de faire une pâte sucrée, une pâte sablée du commerce sera parfaite également.

Crème d'amandes:

Allumez le four à 180°C

  • Faites blanchir à l'aide d'une fourchette, le beurre tempéré et le sucre
  • Ajoutez l'oeuf et bien mélanger
  • Ajoutez la poudre d'amandes ( le rhum, l'arôme d'amandes )
  • Foncez le moule à tarte ( j'ai utilisé un cercle à mousse: bords plus haut), puis étalez la crème d'amandes et disposez les poires émincées ou coupées en 2
  • ajoutez les amandes éffilées
  • Mettre au four à 180°c pendant 40 minutes

A la sortie du four, faire chauffer 30 secondes au micro-ondes la confiture d'abricot, puis à l'aide d'un pinceau, l'étalée sur la pâte.

Admirez votre oeuvre!!!!!!!!!!!!!!A déguster tiède ou froide

Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Les Gourmandises de Sandrine
Newsletter
Les Gourmandises de Sandrine
Publicité